Пример вирусного маркетинга

Фотографии с рекламой гостиницы в соц. сетях

Ваши гости не будут размещать фотографии с рекламой вашей гостиницы в своих социальных сетях. 

Ваши гости будут размещать свои фотографии в социальных сетях, а как сделать так чтобы на этих фотографиях была реклама вашей гостиницы?

Все любят фотографироваться с чем то интересным, этим мы и воспользовались. Разместили в холле гостиницы интересные .... с которыми все с удовольствием фотографируются и размещают фото в соц.сетях. А на заднем плане реклама гостиницы!!!!! И ее видят все друзья вашего гостя!!!!

  1. Восковая фигура Путина - в двух гостиницах в сезоне 2015 года мы разместили в холле восковую фигуру Владимир Владимировича. Результат великолепный - от желающих сфотографироваться отбоя нет. Но есть некоторые минусы - восковая фигура требует поддержания температуры и влажности. Самый дорогой вариант, но возможности не ограничены - это может быть Путин, Обама, Гарри Поттер, Бред Питт и т.д. 
  2. Огромная мягкая игрушка - в одной гостинице в сезоне 2015 разместили огромную в рост человека мягкую игрушку (собаку). Игрушка такого размера всех впечатляла и всех с удовольствием фотографировались на фоне рекламы гостиницы. Минусы с которыми столкнулись: у некоторых гостей аллергия на мягкие игрушки.
  3. Ростовая кукла - сказочный персонаж - в этом году мы разместили таких персонажей в трех гостиницах (в одной - бабу ягу, в другой - соловья-разбойника, в третьей домового и лешего). Дети пищали от восторга, да и взрослые никто мимо не проходил. Результат превысил всякие ожидания. 
баба-яга для гостиницы кащей для гостиницы волк для кафе

 

Сколько стоят ростовые куклы для гостиниц

Стоимость ростовых кукол на жестком каркасе 50-120 тыс.рублей (в зависимости от размера и сложности). Купить ростовые куклы можно только у частных мастеров. 

Давай посчитаем сколько вам принесет ростовая кукла

  • возьмем для примера курортную гостиницу 25 номеров.
  • в месяц в ней проживают 2 чел. х 25 номеров х 30 дней = 1500 человек
  • будем считать что курортный сезон - 4 месяца - за сезон в гостинице будут 6000 человек
  • средний срок службы куклы - 5 лет - соответственно, за 5 лет ее увидят 30000 человек
  • если с ней сфотографируется и выложит в соц.сети каждый третий гость, то это 10000 постов
  • по статистике - в среднем видят пост 5 человек - значит о вашей гостинице узнают 50 000 человек
  • при стоимости куклы 100 000 рублей, стоимость одного контакта с потенциальным гостем 2 рубля!

Задать вопрос

P.S. Поделитесь своими вариантами работающей у Вас вирусной рекламы. Авторы самых интересных вариантов будут бесплатно приглашены на мои семинары. Коллеги, жду ваших примеров вирусного маркетинга на rudnev@bdraiv.ru

© Частичная или полная публикация материалов сайта www.bdraiv.ru возможна только с согласия автора - Руднева С.Ю. Запросы на публикацию принимаются на почту rudnev@bdraiv.ru